6 советов успешного инвестирования в стартапы от Питера Тиля

6 советов успешного инвестирования в стартапы от Питера Тиля

Сегодня речь пойдет о выдающемся человеке современности, Питере Тиле, имя которого стало нарицательным в индустрии стартапов. Его выступления и конференции, смотрят миллионы предпринимателей по всему миру.

Тиль не просто инвестор в стартапы, он один из лучших в истории стартап – мира. В 1999 году он стал соучредителем Paypal и возглавлял ее в качестве генерального директора в течение нескольких лет, пока она не была куплена eBay в 2002 году за 1,5 млрд. долларов.

Питер Тиль основал свою собственную компанию, известную как Clarium Capital, которая сосредоточена на обработке большого массива данных, чтобы помочь финансовым и охранным компаниям выполнять лучше свою работу. Этот стартап, Palantir, теперь стоит 20 млрд. долларов, и он владеет 10% – ной долей в нем, что составляет до двух третей его 2,5-миллиардного состояния.

В 2004 году Тиль рискнул, и стал первым крупным бизнесменом, вложившим деньги в Facebook  – компанию, в которую никто не хотел инвестировать, несмотря на многочисленные попытки Цукерберга и его небольшой команды. За 500 тыс. долларов Тиль купил 10% акций Facebook, что позволило ему буквально через 6 лет стать миллиардером. В 2012 году он продал большую часть своих акций Facebook, однако до сих пор входит в совет директоров крупнейшей социальной сети.

Питер Тиль родился во Франкфурте, Германия, и до сих пор является гражданином этой страны. Его семья переехала в США, когда он был еще младенцем. В течение многих лет он жил в Южной Африке, прежде чем вернуться в Соединенные Штаты.

Тиль получил широкое признание за свои инвестиционные стратегии, которые почти всегда работают. Он не тратит свои деньги на несколько компаний, в надежде, что они когда-либо принесут хорошую прибыль. Тиль вкладывает деньги в блестящие новые идеи, которые, по его мнению, изменят мир и создадут совершенно новое измерение.

Именно так он поступил с Facebook и Palantir. Он инвестировал в LinkedIn, Yelp, Zynga, Asana, Reddit, Quora, Stripe и Sofi, используя свою инвестиционную философию. Все эти компании являются довольно крупными в своих нишах, что делает Питера Тиля одним из самых успешных инвесторов с феноменальным чутьем на перспективные бизнес- проекты. Фонд Питера Тиля ежегодно присуждает 100 тысяч долларов молодым предпринимателям, которые бросают колледж, ради воплощения своих бизнес – идей.

Предлагаем ознакомится с 6 советами для удачного инвестирования в стартап от Питера Тиля

1.Глобализация не обязательно означает прогресс

Идея глобализации основана на копировании того, что работало в прошлом, и реализации его в настоящем. Она значит также копирование и внедрение вещей, которые работают в других местах. В мире стартапов происходит тоже самое: создается то, что раньше придумала другая компания, или поступают так, как это делал другой основатель. Но это ложный путь: вы не начинаете с нуля, а сразу стартуете с условной единицы, но по – настоящему компания создается с нуля, и лишь затем в своем развитии переходит от этапа «0» к этапу «1».

Именно эта концепция легла в основу знаменитой книги Питера Тиля «Ноль к одному: как построить будущее». Успешные компании создают что-то новое. Они делают что-то, что определенно уникально на рынке. Они вырастают из ничего, из новизны, из совершенно новых понятий в единое целое.

2. Конкуренция – удел лузеров

Питер Тиль не верит в конкуренцию и конкурентов в бизнесе. На самом деле, по его словам, конкуренция – это для неудачников. Он считает, что лучшие компании находят совершенно новые идеи, которые еще не были воплощены, а затем идут вперед, чтобы развить их. Они самоутверждаются в этих пространствах и становятся монополиями.

«Конкуренция переоценивается», – часто говорит Питер Тиль. Вы это можете наглядно увидеть на примере компаний, в которые он инвестировал. Они почти всегда в соответствии с этим убеждением растут, чтобы стать монополиями на своих новых рынках.

3. Дистрибуция является ключевым фактором

Стартап, который находит правильную модель дистрибуции, выигрывает. В большинстве случаев увеличение числа сотрудников в отделе продаж и попытки продавать все больше и больше продукта не работают.

Насколько качественная команда продаж помогает, настолько же важна модель дистрибуции. Питер Тиль считает, что большинство неудачных стартапов могли бы изменить свое развитие, если бы их модели дистрибуции были хорошо продуманы.

4. Основатели никогда не бывают посредственными

Поведение основателей крупнейших компаний и стартапов по всему миру было особенным. Большинство людей во всем мире –  заурядные, но основатели компаний – другие. Эти предприниматели осмеливаются мечтать и в большинстве случаев они мечтают слишком много. Стив Джобс был круглым винтиком в квадратной дырке, Илон Маск носит ореол загадочности, Уоррен Баффет необычайно умен, Билл Гейтс был одним из самых агрессивных руководителей в Америке. В этих людях нет ничего посредственного.

Основатели всегда находятся на крайних горизонтах поведения. Они либо харизматичны, либо неприятны, печально известны или знамениты, экстраверты или интроверты. Они обладают уникальным поведением, которое подталкивает их к изменению игры.

5. Идея должна быть настолько новой, что ее нелегко понять

Тиль считает, что новые компании с абсолютно новыми идеями трудно понять, обычно понимание их концепции приходит после того, как они уже доминируют на рынке.

Это можно проиллюстрировать на примере поисковика Google. Когда компания начинала свою деятельность много лет назад, ее называли «еще одной поисковой системой», не понимая, что Google стала первой машинной поисковой системой.

Когда Facebook начал свою работу, люди сравнивали его с MySpace и называли «еще одной социальной сетью», однако социальная сеть работала над тем, чтобы взломать идею реальной идентичности в интернете. IPhone считался «просто еще одним телефоном», но когда он был запущен, то произвел революцию в мире телефонов.

Все эти компании имели новые идеи, которые не были легко поняты ни инвесторами, ни клиентами, ни аналитиками. Они продолжали завоевывать свои рынки.

6. У вас должен быть план

Если будущее вашей компании определяется волей случая, статистикой и другими вещами, не зависящими от вас, вы никогда не добьетесь поставленной цели. Стартапы и их предприниматели не могут позволить себе такую роскошь. Лучше иметь плохой план, чем не иметь его вообще. Вы никогда по-настоящему не узнаете, что могло бы быть, если бы вы не сформулировали план и не следовали ему. Чтобы формировать будущее, работайте на него, но с планом.

Резюме

Инвестиции в стартапы многие бизнесмены считают уделом избранных, так как высока вероятность потерять вложенные деньги. Но если подойти к выбору скрупулёзно, тщательно изучив рынок и перспективы развития выбранного сегмента, то можно добиться ошеломляющего успеха, как это сделал в свое время Питер Тиль.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *