Цены на сырье продолжают ставить рекорды

Цены на сырье продолжают ставить рекорды

Цены на сырье и энергоносители продолжают расти по мере того, как всё более новые страны присоединяются к санкциям против России и накладывают на нее торговое эмбарго. Звучат призывы отказаться от покупки российских энергоносителей.

Так, на фоне этих слухов 7 марта во второй половине дня цены на нефть и газ на лондонской бирже ICE взлетели до исторического максимума: нефть марки Brent в моменте стоила 135 долларов, а природный газ – 4000 (при этом торги открылись соответственно со 105 и 2366 долларов).

Европейский рынок энергоносителей не перестает лихорадить с 2020 года, когда страны были закрыты на локдаун. В апреле 2021 года цены на газ выросли до 250 долларов за тысячу кубометров, к концу лета – до 600, в октябре – до 1000, в декабре – до 2000.

Вместе с газом дорожает производство удобрений и, следовательно, пищевой продукции. Также дорожают коммунальные услуги, перевозка, бензин.

Во второй половине дня канцлер Германии Олаф Шольц выступил с заявлением, что страна продолжит импортировать газ из России. Он уточнил, что без российского газа нормальная жизнедеятельность Европы невозможна.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.