Джек Швагер – биржевой маг из Уолл-Стрит

Джек Швагер – биржевой маг из Уолл-Стрит

Сегодня речь пойдет о Джеке Швагере — писателе, наиболее известным своей серией книг «Биржевые маги». Эти книги представляют собой подборку интервью с очень успешными трейдерами и являются обязательным чтением для большинства начинающих инвесторов и трейдеров.

Но Швагер, не только преуспел в литературном жанре, он является преуспевающим трейдером, аналитиком, а также разработчиком торговых индикаторов.

По немногочисленной информации, собранной о ранних годах жизни Швагера, он является потомков бельгийских эмигрантов, переехавших в Нью-Йорк после 2 мировой войны. Родителям Джека приходилось выживать в новой стране, довольствуясь тяжелой неквалифицированной работой. Впрочем, отец Швагера, в свободное от зарабатывания денег время, увлекался торговлей на бирже, чем пробудил интерес к биржевым спекуляциям и у юного Джека.

После окончания Бруклинского колледжа, Швагер продолжил учебу в Университете Брауна, получив степень магистра экономики. Устроившись в компанию Reynolds & Co на должность аналитика товарных рынков, Джек параллельно открыл счет у другой брокерской компании, одолжив у брата 2000 долларов. Не имея достаточного опыта торговли на бирже, Швагер некоторое время осторожно вкладывал свои деньги, но потом решился на рискованную операцию, так что одномоментно лишился всех своих денег.

Наученный горьким опытом, Джек начал досконально изучать методы торговли на рынках, особенно он углубился в технический анализ, который на тот момент был не очень популярен среди трейдеров. Швагер обратил свое внимание на валютный рынок, и экспериментируя с валютами, добился контроля за рисками. Вскоре его состояние достигло 100 тысяч долларов, а Швагер занялся фючерсами, написав в 1984 году «Полное руководство по фьючерсным рынкам».

Таланты трейдера были замечены крупными корпорациями, что определило дальнейшую карьеру Швагера. Он последовательно работал аналитиком и менеджером в Smith Barney Inc., Paine Webber, Prudential Financial, Fortune Group. Особенно Швагер отличился своей работой в Commodities Corporation .

Инвестиционная стратегия Джека Швагера

Джек Швагер и компания Commodities Corporation — практически неразделимы. Он не только работал на эту корпорацию финансовых услуг, но и во время своего пребывания на разных должностях общался с рядом великих инвесторов и трейдеров. Он познакомился с методами Эда Сейкоты, Брюса Ковнера, Луиса Бэкона, а также Майкла Маркуса. Изучив их методы и системы, Швагер пришел к пониманию, что прибыльная торговля — это не случайный успех или удача.

Швагер пришел к выводу, что для грамотной торговли требуется глубокое знание человеческой психологии. Кроме того, для успешного инвестирования необходима быстрая реакция на рыночные взлеты и падения в торговле.

Джек Швагер убежден, что успешные биржевые трейдеры должны быть дисциплинированными и опытными менеджерами с прицелом на контроль риска; они должны использовать методы, которые учитывают их особенности. Этот опытный биржевой трейдер и автор пришел к выводу, что простое применение систем или методов торговли другого инвестора не даст аналогичных результатов, особенно если эта система не соответствует уникальному ментальному и интуитивному подходу отдельного трейдера к фондовому рынку.

Джек Швагер в своих книгах предостерегает читателей не увлекаться деталями успеха других трейдеров, а вместо этого постоянно следить за текущими трендами. Швагер утверждает, что практически все успешные трейдеры, с которыми ему довелось общаться, имели четко определенные границы своей позиции. Это служило надежной защитой и не позволяло портфелям становиться несбалансированными с короткой позицией, превышающей заранее определенный процент.

Именно взгляд Швагера на причины многих финансовых потерь – особенно в последние месяцы и годы – возвысил его книги до культового статуса: с помощью многочисленных интервью и тщательного сравнения фактов и данных он убеждает, что предотвращение потерь эквивалентно дисциплинированному контролю риска. Поэтому, он предостерегает трейдеров не просто управлять риском, но и контролировать его с самого начала.

Швагер считает, что попытка компенсировать потери вместо того, чтобы сократить их, приводит к отсутствию дисциплины, когда речь заходит о контроле над рисками, и поэтому проигравшие инвесторы и трейдеры не видят рыночных условий и падений, которые очевидны для других. Джек Швагер перенял все уроки, полученные от своих собеседников, и теперь применяет их при управлении хедж-фондами, которые он считает жизнеспособной и прибыльной альтернативой стандартному инвестированию. Неудивительно, что сегодня он управляет фондами Fortune Group.

Резюме

В настоящее время Джек Швагер занимает ведущую должность в Diversified Strategies Fund ADM Investor Services. Он также является сооснователем FundSeeder — платформы, занимающейся поиском талантов среди молодых трейдеров.  Джека часто приглашают на телевиденье в качестве аналитика, также он читает лекции для всех, кто интересуется рынками. Его книги о биржевых магах до сих пор остаются бестселлерами среди трейдеров всего мира.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.