Фьючерсы на альткоин Ethereum начали торги на Чикагской бирже

Фьючерсы на альткоин Ethereum начали торги на Чикагской бирже

В понедельник 8 февраля на Чикагской товарной бирже CME стартовали торги фьючерсами на Ethereum. Сведения о ценах для совершения сделок с контрактами предоставляют криптобиржи Coinbase, Bitstamp, itBit, Gemini, Kraken.

В ночь с воскресенья на понедельник Чикагская биржа CME открыла торги фьючерсами на альткоин. Как отметили инвесторы, котировки Ethereum слабо отреагировали на запуск фьючерсных сделок посредством обращения к CME. Незадолго перед днем начала торгов котировки Ethereum (главного конкурента биткоина), снизились до 1490 долларов за одну единицу. Однако, после запуска фьючерсных контрактов, крупнейший по капитализации альткоин выровнялся и даже незначительно вырос.

Тикер фьючерсов на Ethereum на Чикагской бирже – ETH. В числе компаний, предоставляющих ликвидность для контрактов такие масштабные как BlockFi, Galaxy, Genesis, CoinShares и New York Digital Investment Group. При этом 1 контракт содержит обязательство в количестве 50 ETH (при текущей стоимости это порядка около 81 тысяч долларов). 

Инвесторы ждали начала торгов с конца прошлого года, так как о запуске сделок с фьючерсами стало известно в декабре. Руководство компании отметило, что решение особенно своевременно в свете возросшего спроса на криптодеривативы.

В то же время эксперты-аналитики из JPmorgan высказывали предположение о том, что запуск фьючерсов может негативно сказаться на котировках Ethereum.

Альткоин – не первая криптовалюта на Чикагской бирже. В конце 2017 г. на бирже стал торговаться биткоин. Примечательно, что до начала торгов цена на биткоин неизменно росла, а вот после размещения начала постепенно падать.

До начала торгов, а именно 5 февраля текущего года Ethereum обновил свой исторический максимум, перешагнув отметку в 1760 долларов. Таким образом, с начала 2021 г. его котировки выросли почти на 139%.

Профессиональные участники рынка отмечают, что отсутствие чрезмерно растущих котировок – нормальное явление. Как рассказала директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич, возможно, объемы сделок еще не настолько велики, чтобы влиять на них существенно. К тому же, в некоторых других странах Ethereum уже торговался до запуска в США.

Станкевич отметила, что на дальнейшие колебания альткоина могут оказать влияние успехи в IT-сфере, развитие индустрии DeFi и решение вопроса высоких комиссии за осуществление транзакции.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *