Глава Норникеля предложил не платить дивиденды за 2020 год

Глава Норникеля предложил не платить дивиденды за 2020 год

Ситуация вокруг аварии на ТЭЦ-3, принадлежащей Норникелю, продолжает развиваться. Глава компании Владимир Потанин предложил двум другим крупнейшим акционерам – Русалу, принадлежащего Олегу Дерипаске, и фонду Crispain Романа Абрамовича – рассмотреть возможность не выплачивать дивиденды в течение всего последующего 2020 год, а финальные дивиденды за 2020 год ограничить минимальным уровнем в 1 млрд долларов.

Ранее Потанин уже неоднократно предлагал временно заморозить выплату дивидендов, а свободные средства инвестировать в производство и развитие. Однако Дерипаска, владеющей долей в 27,8%, заинтересован в стабильном дивидендном потоке от Норникеля для покрытия долгов Русала. Поэтому он не поддержал инициативу Потанина. Пока неизвестно, как Дерипаска отреагировал на новое предложение главы компании.

Расходы Норникеля на ликвидацию аварии составят порядка 10 млрд рублей. Дополнительно компании нужно будет выплатить штраф, размер которого будет установлен после окончания расследования 26 июня.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *