История Эбби Джозеф Коэн – главной оптимистки на Уолл-стрит

История Эбби Джозеф Коэн – главной оптимистки на Уолл-стрит

Сегодня мы поговорим об уникальной женщине, на которую долгие годы ориентировались многие брокеры на Уолл-Стрит и инвестиционные компании. Речь идет о Эбби Джозеф Коэн, главной оптимистке финансовых рынков. Успех Коэн, по-видимому, основан на фундаментальном оптимизме, согласно которому, хотя экономика циклически меняется и акции иногда падают, рынки в конечном итоге со временем одерживают победу.

Эбби Джозеф Коэн — директор-консультант и старший инвестиционный стратег Goldman Sachs в Нью-Йорке. Ее работа сосредоточена на пересечении экономики, государственной политики и финансовых рынков.

Эбби Коэн начала свою карьеру в 1973 году в качестве экономиста Совета Федеральной резервной системы в то время, когда женщины только начинали активно участвовать в суровом финансовом мире. Четыре года спустя ее пригласили на работу в компанию Т. Row Price, на должность директора по количественным исследованиям.

Спустя 10 лет, в 1983 году она перешла в Drexel Burnham Lambert, где оставалась до тех пор, пока расследование Министерства юстиции не привело к закрытию фирмы. Некоторое время она работала в Barclays de Zoete Wedd, а затем устроилась на работу в Goldman Sachs.

Уже в 1990 году Коэн назначили на должность вице-президента и сопредседателя комитета по инвестиционной политике банка. Она поднялась по карьерной лестнице в Goldman, став партнером в 1996 году и, в конечном итоге, главным инвестиционным стратегом банка, эту должность она сохраняла до марта 2008 года. Среди партнеров Goldman число женщин в 2018 году составляло 26%. «Когда я поднимаюсь утром на лифте, то стою в трепете перед разнообразием мужчин», — с юмором рассказывает Эбби.

Эбби Джозеф Коэн пользуется репутацией лучшего финансового эксперта. Издание Ladies Home Journal назвало ее одной из 30 самых влиятельных женщин Америки в 2001 году, а журнал Forbes поставил ее на 19 место в своем списке «Самых влиятельных женщин 2005 года». Тем не менее, Коэн не проявляет ни малейшего позерства, какого можно ожидать от такого успешного финансиста. Ее описывают как мягкую и женственную. Она также широко известна своим неутомимым бычьим настроем.

Репутация Коэн как неизменно оптимистичного прогнозиста родилась, когда она предсказала бычий рынок 1990-х годов за десятилетие до того, как это сделали более осторожные аналитики. В течение многих лет Коэн утверждала, а инвесторы слушали, затаив дыхание. Но ее неспособность предсказать падение фондового рынка в начале 2000-х годов и, что более важно, крах 2008 года, сильно повлияли на ее репутацию финансовой суперзвезды. Оптимизм Коэна был воспринят с растущим скептицизмом со стороны финансистов, которые начали задаваться вопросом, подтверждают ли достоверные данные ее постоянный оптимизм. Как известно, 6 августа 2009 года Коэн предсказала, что «начался новый бычий рынок». Как мы все знаем, складывающиеся обстоятельства не подтвердили это предсказание.

Эбби Коэн — продукт эпохи, когда долгосрочная стратегия была основой финансов, а вежливость была девизом бизнеса. Успех Коэна, по-видимому, основан на фундаментальном оптимизме, согласно которому, хотя экономика циклически меняется и акции иногда падают, рынки в конечном итоге со временем одержат победу. Этот же оптимизм может быть причиной того, что ей удалось добиться успеха в финансах в то время, когда другие женщины не смогли этого достичь.

Общественная деятельность Эбби Коэн

Эбби Коэн известна не только своей работой финансового аналитика, она активно принимает участие в общественной жизни, делая упор на образовательные проекты. Она является членом президентского совета Корнельского университета, где возглавляет руководящий комитет Инновационного института Джейкобса Техниона-Корнелла при Корнельском технологическом институте и входит в правление Weill Cornell Medicine.

Эбби является членом правления Института Брукингса и Еврейской теологической семинарии, где ранее занимала должность председателя правления. Она также является бывшим председателем правления Института дипломированных финансовых аналитиков, который наградил ее Премией за выдающиеся заслуги, и советником инвестиционных комитетов Корнельского университета, Высшей бейсбольной лиги, Метрополитен-опера и других учреждений. Ранее она занимала должность заместителя председателя правления Нью-Йоркского экономического клуба и входила в национальный совет Смитсоновского института. Она также является членом Совета по международным отношениям.

 Эбби — адъюнкт-профессор Колумбийского университета и приглашенный лектор в Национальном университете обороны и нескольких высших школах бизнеса. Ранее она была членом назначенного Белым домом Консультативного совета по инновациям по вопросам экономической конкурентоспособности.

Эбби имеет степень бакалавра и магистра экономики; у нее также 3 почетных докторских степени, в том числе одна в области инженерии. Ее карьера стала предметом тематического исследования Гарвардской школы бизнеса и обложки журнала BusinessWeek. Ее работы были представлены во многих изданиях, включая The New York Times, The Wall Street Journal, Barron’s и журнал The New Yorker (который опубликовал о ней карикатуру).

Резюме

Несомненно, Эбби Коэн является живым доказательством для последующих поколений, что умная и трудолюбивая женщина может успешно преодолеть сложный мир Уолл-стрит. К тому же, в долгосрочной перспективе сторонники фундаментального оптимизма всегда выигрывают, подтверждая стратегию знаменитой американки.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.