КТК прекратит быть публичной компанией

КТК прекратит быть публичной компанией

По решению акционеров, принятым на внеочередном собрании, КТК откажется от статуса публичной компании, осуществив делистинг с Московской биржи.

Кузбасская топливная компания сообщила о решении акционеров уйти с Мосбиржи на своем сайте в понедельник 11 января. Как указано в сообщении, в собрании участвовали 99,66% всех акционеров. Решение было принято почти 99 миллионами голосов.

У несогласных с решением или не участвовавших в голосовании акционеров компания выкупит ценные бумаги по цене 152,2 рубля за 1 обыкновенную акцию.

Продать ценные бумаги акционеры могут полностью или частично, в соответствии с собственными интересами.  Заявки на выкуп будут приниматься в срок до 13 февраля 2021 года. При этом, подать такие заявки смогут только те владельцы бумаг, которые имели у себя акции КТК на 7 декабря 2020 года.

Для начала осуществления делистинга представители КТК в ближайшее время направят заявления в Центробанк и к руководству Мосбиржи. Также изменения потребуется внести в Устав КТК.

Решение об уходе с биржи в компании появилось не вдруг. В конце 2020 года акционерам КТК уже было выставлено обязательное предложение о покупке ценных бумаг компании по 196,27 рублей за единицу всех акций, которые остались в обращении после выхода из капитала компании крупного владельца. Выкуп тогда проводился в пользу оставшегося мажоритария.

На новостях стоимость бумаг КТК снизилась по итогам сессии понедельника 11 января на 3%. Закрытие произошло на уровне 159 рублей за акцию.

Кузбасский топливный комбинат – один из основных производителей и экспортеров энергетического угля в России. На настоящий момент КТК имеет четыре действующих и один проектируемый участок на угольном разрезе «Виноградовский» (Кемеровская область). Среди активов компании есть также несколько обогатительных фабрик и собственная железнодорожная инфраструктура.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *