Мартин Шварц, история чемпиона по внутридневному трейдингу

Мартин Шварц, история чемпиона по внутридневному трейдингу

Сегодня мы расскажем историю о Мартине Шварце — трейдере с Уолл-стрит, заработавшем состояние, успешно торгуя акциями, фьючерсами и опционами. Он привлек к себе всеобщее внимание, когда выиграл чемпионат США по инвестициям в 1984 году. Шварц является автором книги «Питбуль: уроки однодневного трейдера-чемпиона Уолл-Стрит».

Мартин Шварц, известный в деловых кругах как Баззи, является успешным внутридневным трейдером, который служит примером практически для всех трейдеров — новичков. Его первый год в качестве независимого биржевого трейдера принес ему 600 000 долларов; в следующем году он удвоил эту цифру. Шварц утверждал, что раньше он зарабатывал около 70 000 долларов в день на торговле, а в один прекрасный день он фактически заработал несколько миллионов.

Поскольку интенсивная торговля Шварца серьезно отразилась на его здоровье, ему пришлось притормозить и прекратить работать в таком безумном ритме, перейдя в добровольный полупенсионный режим, принимая участие лишь в масштабной торговле из своего дома во Флориде.

Путь к успеху

Мартин Шварц начал свою карьеру, получив образование в Амхерстском колледже, а затем в Колумбийском университете. После службы в морской пехоте США он устроился финансовым аналитиком в компанию E.F. Hutton. Накопив 100 тысяч долларов, Мартин покинул фирму и на собранные деньги купил место на Американской фондовой бирже, начав работать в качестве активного, но независимого трейдера.

Шварц стал очень успешным трейдером, работающим с опционами, фьючерсами, а также с акциями. После 12 месяцев независимой торговли он сообщил о доходе в 600 000 долларов; год спустя — вдвое больше. Коллеги-трейдеры вскоре начали замечать бешеную скорость, с которой он менял позиции, и то, что он никогда не держал долго ни одного финансового инструмента. Это принесло ему прозвище «дневной трейдер».

Не стесняясь своего финансового мастерства, Мартин Шварц принял участие в Чемпионате США по трейдингу, который был организован Стэнфордским университетом и состоял из 9 матчей. Во время соревнования в 1984 году, когда началось повальное увлечение дейтрейдингом, Шварц показал впечатляющие результаты и победил других участников, заработав больше денег, чем его конкуренты вместе взятые. Это привело к принятию модели внутридневной торговли не только многими независимыми трейдерами, но и любителями заниматься этим в домашней обстановке.

Примечательно, что в интервью 1998 года Шварц намекал на тот факт, что рынок, который находился на рекордно высоком уровне, вероятно, достиг точки пика и, следовательно, должен был подвергнуться рыночной коррекции.

Вскоре этот очень успешный бизнесмен обнаружил, что пристрастился к пьянящим ощущениям от покупки и продажи с молниеносной скоростью, что пагубно отразилось на его жизни и здоровье.

Мартин Шварц также прославился своей книгой о биржевой торговле «Питбуль: уроки от чемпиона Уолл-стрит по дейтрейдингу». Это честная книга о трейдере, у которого, были свои взлеты и падения.

На данный момент он живет на добровольной пенсии и торгует в ограниченном объеме из своего дома во Флориде.

 Золотые правила торговли от Мартина Шварца

1) «Я стараюсь не идти против скользящих средних; это саморазрушительно».

Мартин Шварц использует 10-периодную экспоненциальную скользящую среднюю (Ema), чтобы различать бычий и медвежий сценарии, а также в качестве фильтра. Когда цена выше 10-периодной EMA, он ищет сделки на покупку, а когда цена ниже 10-периодной EMA, он ищет короткие позиции.

2) «Перед открытием позиции всегда спрашивайте: «Действительно ли мне необходима эта позиция?»

Это очень полезный совет, позволяющий понять, действительно ли вы должны выполнить то, что собираетесь или нужно дождаться лучших вариантов, что поможет вам избежать плохих сделок.

3) «Мои самые большие убытки всегда следовали за моей крупнейшей прибылью».

Во время выигрышной серии многие трейдеры становятся слишком самоуверенными, полагая, что они больше не могут внезапно потерпеть неудачу и что они интуитивно чувствуют, что должно произойти. Чувство «несокрушимости» очень опасно, потому что в следующий момент, вы можете потерять всю прибыль и уйти с убытками.

4) Величайший враг трейдера – он сам

«Большинство людей думают, что они играют против рынка, но рынку все равно. На самом деле вы играете против самих себя. Вы должны перестать пытаться заставить что-то случиться, чтобы доказать свою правоту. Прислушивайтесь к тому, что рынок говорит вам сейчас. Забудьте о том, что он говорил вам 5 минут назад. Единственная цель торговли — не доказать, что вы правы, а услышать звонок кассового аппарата».

5) Используйте контрольный список и торговый план

«Я просматриваю свой контрольный список. Это рукописный лист, ламинированный пластиком и приклеенный к правому углу моего стола, чтобы я не мог его не заметить».

«Если у вас есть план игры, подготовленный заранее, он поможет вам набраться храбрости в пылу битвы».

6) «Прежде чем открывать позицию, вы всегда должны знать сумму денег, которую вы готовы потерять».

Многие новички по-настоящему сосредоточены на деньгах, которые они могут заработать, но это должен быть основной подход к выяснению того, сколько денег можно потерять. Если вы ищите торговые возможности с хорошим соотношением выигрышей / проигрышей, то находитесь на правильном пути.

7) Не ставьте стопы ниже минимума и выше максимума в диапазоне.

Профессиональные участники рынка хорошо понимают, где на рынке размещаются заказы. Попытка избежать этих уровней с помощью системы собственной торговли поможет вам не выходить из торговли так часто.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.