На торгах четверга нефть скорректировалась после роста днем ранее

На торгах четверга нефть скорректировалась после роста днем ранее

В четверг 25 марта нефтяные котировки двигались вниз в течение практически всего хода торгов. Данное движение началось после того, как в среду стоимость контрактов на Brent и WTI выросли более чем на 5,3% каждая.

В четверг стоимость майских и апрельских фьючерсов на нефть показала коррекцию после роста днем ранее. Так, 24 марта, котировки нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE активно росли. Причиной роста, в моменте доходившего почти до 6%, стало ЧП на Суэцком канале, когда контейнеровоз с нефтью сел на мель, заблокировав канал.

На фоне новостей о том, что контейнеровоз Ever Given, принадлежащий тайваньской компании Evergreen Marine, заблокировал движение на Суэцком канале, цена майского фьючерса на нефть марки Brent выросла до 64,37 долларов за баррель (+5,89%), а апрельские контракты на нефть марки WTI достигли 60,84 доллара за баррель (+5,33%).

Такой резкий рост объясняется тем, что в результате перекрытия канала в районе остановилось морское сообщение, и более нескольких десятков нефтяных танкеров вынуждены ждать завершения спасательной операции и разблокировки морских путей.

Однако после периода роста уже 25 марта цены на нефтяные контракты начали корректироваться вниз. Кроме очевидной коррекции снижению стоимости нефти способствовал общий негативный фон, обусловленный нарастанию третьей волны коронавируса в Европе. Локдауны, уже введенные в Германии и некоторых других странах повлияют на скорость восстановления спроса на нефть. Кроме того, США отчитались о росте нефтяных запасов, а сама американская валюта в четверг продолжала укрепляться по отношению к рублю и евро.

В четверг на Лондонской бирже к 11.54 по мск майские фьючерсы на нефть марки Brent теряли 1,6% к цене открытия, торгуясь по 63,38 долларов за баррель, а майские фьючерсы на нефть WTI просели на 1,86%, торгуясь вблизи уровня 60,02 доллара за баррель. Вечером на 21.20 четверга фьючерсы на нефть Brent потеряли уже -3,22%, стоимость контракта составляла 61,52 доллара за баррель.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.