«Нефть, газ, уголь, медь, алюминий — все на исходе, у нас нет ничего » —

«Нефть, газ, уголь, медь, алюминий — все на исходе, у нас нет ничего » —

Такое мнение озвучил в понедельник, 7го февраля, руководитель глобального отдела исследований сырьевых товаров Goldman Sachs Джефф Карри.

Как заявляет эксперт в интервью Bloomberg TV  , он никогда прежде за 30 лет своей карьеры не сталкивался с недостатком сырья такого уровня как сегодня .

Карри рассказал агентству что спрос значительно превысил ожидания , как по причине незначительного влияния омикрон-штамма коронавируса, так и в условиях недостатка инвестиций.

В начале 2022 года индекс Bloomberg Commodity Spot , который следит за фьючерсами на сырьевые товары (металлы, энергоносители и сельскохозяйственные культуры), рекордно вырос по всем пунктам. В то же время фьючерсы на нефть и многие другие товары значительно упали, что говорит о наличии дефицита рынков.

В прошлом месяце Goldman Sachs выпустил крайне оптимистичный прогноз , заявив что цены на нефть вероятно достигнут $95 в случае если Иран останется вне рынка в этом году. В то же время суперцикл, на который настроены сырьевые товары , может продлиться по предположениям до 10 лет. Компания подтвердила предыдущий прогноз и делает новый: по мнению Goldman Sachs , в этом квартале цена нефти марки Brent составит $90 за баррель, затем вырастет до $95 уже во втором квартале и $100 за баррель в двух последних кварталах 2022 года. Причиной тому наличие по-прежнему большого количества денег в системе при низких позициях по инвестициям в сырье. Это создает предпосылки для роста цены на сырьевые товары, в том числе на нефть, в дальнейшем.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.