На онлайн-совещании с главами регионов Президент России Владимир Путин озвучил свое решение продлить нерабочие дни до 11 мая. Также он поручил правительству, Роспотребнадзору и губернаторам подготовить к 5 мая поэтапный план выхода регионов из режима ограничений.

Путин акцентировал внимание на том, что в каждом регионе – своя эпидемиологическая обстановка, поэтому разово говорить об отмене ограничительных мер нельзя. В каждом случае необходим индивидуальный подход.

Одно ясно точно: с 12 мая в большинстве регионов, где прошел пик заболеваемости, режим самоизоляции может быть снят. Затем регионы перейдут к программе стимулирующих мер по восстановлению экономики и доходов населения и бизнеса. Будут ли включать эти меры выплаты населения денег «с парашюта», как это производится в большинстве развитых стран, пока не ясно.

Американские компании предоставили отчеты за 1 квартал

В течение предыдущих 10 дней почти 35% компаний из индекса США S&P500 отчитались о своем финансовом состоянии за 1 квартал текущего года. Совокупное падение выручки компаний по сравнению с 1 кварталам 2019 года составило целых 15,8% вместо прогнозируемых 6,8%. Больше всего пострадали энергетические, финансовые, промышленные и торговые предприятия.

Но и на этом фоне ряд компаний порадовали возросшей выручкой. В первую очередь, это биофармацевтические и медицинские компании, а также развлекательно-информационные сервисы, разработчики ПО и сервисы доставки. Например, прирост выручки у Alphabet (материнская компания Google) составил целых 13%, несмотря на падение доходов от онлайн-рекламы – за счет платных и стриминговых сервисов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *