"Русал" ожидает дефицит алюминия в 2022 году

"Русал" ожидает дефицит алюминия в 2022 году

Дефицит алюминия, по мнению специалистов «Русала», может дойти до 1,6 – 1,7 млн тонн в 2022 году.

Об этом говорится в обзоре BCS по итогам встречи с представителем компании.

Выводы основаны на предположении, что объем выпуска металла в Китае в этом году возрастет до 40,3 -40,4 млн тонн по сравнению с 39 млн тонн , выпущенных в 2021 году, так как уже во второй половине 2022 года вероятно будут запущены восстановленные  мощности по выпуску 1,5 млн тонн алюминия , а также добавлены новые , что позволит выпускать 2,4 – 2,5 млн тонн . В 2021 году объем выпуска металла составил 39 млн тонн.

Внутри Китая спрос , по ожиданиям «Русала», будет расти на 3-3,5 % за счет стимулирования экономики, в то же время за его пределами эта цифра составит примерно 300 тыс. тонн в 2022 году.

При этом издержки «Русала», с учетом продолжающего строительства Тайшетского алюминиевого завода, а также на фоне повышения тарифов на электроэнергию в Сибири и увеличения цен на нефть и подорожания газа, должны вырасти. Однако, компания считает своим приоритетным направлением модернизацию алюминиевых заводов без расширения производства, что благоприятно с точки зрения ESG-повестки. Кроме того, учитывая, что Россия обеспечивает около 30% мировых поставок алюминия вне Китая, «Русал» считает маловероятным введение санкций против компании, отмечая, что в рамках соглашения с Управлением по контролю за иностранными активами США (OFAC), при соблюдении согласованных ранее условий, компания не должна подвергаться санкциям.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.