США и Великобритания ввели новые санкции в отношении отдельных граждан и юрлиц России

США и Великобритания ввели новые санкции в отношении отдельных граждан и юрлиц России

Минфин США опубликовал новый санкционный список, в который попали 328 членов Государственной Думы РФ, а также 48 предприятий оборонно-военного сектора нашей страны, в частности корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и ее глава Борис Обносов. Под блокировку попали и некоторые суда, в т.ч. яхта Геннадия Тимченко «Лена».

Введение блокирующих санкций (Specially Designated Nationals) означает, что активы физлиц и компаний на территории США блокируются, а предприятиям из США запрещается иметь с ними дела. Кроме того, физлицам запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов.

Также Минфин заявил, что санкции распространяются на любые сделки с золотом, проводимые Центробанком России.

Великобритания ввела санкции против 59 физлиц и компаний из РФ, а также 6 – из Белоруссии. В санкционный список Соединенного Королевства попали такие банки, как Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, СМП-банк, госкорпорации РЖД, Совкомфлот, Русгидро, Алроса, Оборонные инициативы.

Персональные санкции затронули главу Сбера Германа Грефа, основателя TCS Group Олега Тинькова, бизнесмена Евгения Швидлера.

Также в санкционном списке значится Президент РФ Владимир Путин, внесенный в него еще 25 февраля, на следующий день после начала военной спецоперации РФ на Украине.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.