США всё же запретили импорт нефти и газа из России

США всё же запретили импорт нефти и газа из России

Еще днем Джо Байден заявил о намерении со стороны США наложить торговое эмбарго на российские энергоносители. Члены Конгресса согласились с его предложением и приняли соответствующее постановление.

В соответствии с ним США отказывается приобретать российские нефть и газ, разрывая текущие торговые связи и контракты.

При этом Джо Байден отметил, что европейские союзники не обязаны присоединяться к эмбарго и должны самостоятельно решить этот вопрос. Германия, например, уже высказалась о продолжении экспорта российского газа через «Северный поток». А вот British Petroleum отказалась от всех сделок с российскими производителями энергоносителей.

В своем выступлении Байден признал, что цены на бензин в стране начнут свой рост из-за введенных санкций. Президент США призвал частные компании не спекулировать на этом и не завышать чрезмерно цены. В настоящий момент цены на бензин в США превысили исторический максимум – 4,17 доллара за галлон.

В обращении к нации Байден еще раз высказался об отношении к российской спецоперации на Украине. Он отметил, что НАТО не заинтересовано в эскалации конфликта и не будет вмешиваться непосредственно, но при этом США продолжают поставки оружия украинским военным и оказывает беженцам гуманитарную помощь.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.