TCS объявляет о переменах в структуре менеджмента

TCS объявляет о переменах в структуре менеджмента

Во вторник 9 ноября компания TCS Group объявила о переменах в структуре менеджмента. Так, у компании появится второй CEO, который по поделит полномочия с уже находящимся в данной должности Оливером Хьюзом. Вторым CEO станет бывший вице-президент «Роснефти» Павел Федоров.

Как указывают в холдинге TCS Group (управляет компаниями Тинькофф Банк, «Тинькофф Страхование», «Тинькофф Мобайл», «Тинькофф Капитал» и др.), прием в команду Федорова должен способствовать выходу TCS Group на международные рынки.

«В качестве co-CEO группы «Тинькофф» Оливер [Хьюз] и Павел [Федоров] сфокусируются на развитии бизнеса в России, росте финансовых результатов, расширении географии присутствия «Тинькофф», внедрении продуктовых и технологических инноваций и повышении акционерной стоимости», – объяснила компания в выпущенном по этому случаю пресс-релизе. Новый CEO приступит к своим обязанностям 1 декабря.

По словам самого Хьюза, решение пополнить команду опытным управленцем – верное и будет способствовать развитию бизнеса, в том числе на международной арене.  

«Если говорить про высшее руководство группы «Тинькофф», нас не хватало и так. Когда мы говорим про открытие бизнеса на Филиппинах и потом на других рынках – мы просто не справились бы с этой задачей без расширения управляющей команды. Поэтому мы думали, как быть в этой ситуации, смотрели на рынок, поняли, что не так много сильных людей. И в августе-сентябре наш взгляд упал на Павла Федорова, которого мы знаем давно – Олег [Тиньков] его знает, я его знаю», – рассказал бывший ранее единоличным CEO Хьюз.

Кроме назначения Павла Федорова, в компании появится новый финансовый директор, которым станет текущий финдиректор Тинькофф Банка Илья Писемский. А его место в банке займет действующий вице-президент по финансам TCS Павел Токарев.

Среди ближайших планов холдинга – выйти на международные рынки, в частности Филиппины и страны Юго-Восточной Азии. О своих намерениях компания говорила весной, а также на конференции, прошедшей в августе текущего года.

В качестве возможных вариантов входа на рынок финансовых услуг в Филиппиннах компания называет цифровой банк, капитал которого может составить порядка 60 млн долларов.

«У нас есть определенный плейлист – мы можем с МСБ (услуги для малого и среднего бизнеса. – прим. ред.) заходить, можем с кредитными картами, с Tinkoff Black, с брокером. Неважно. Но там надо собрать команду, строить платформу, импортировать компоненты технологической платформы «Тинькофф» из России», – отметил Оливер Хьюз.

Как пояснил Федоров, на текущий момент TCS обсуждает возможные варианты с регуляторами в 3 странах. И если у группы будет высокая вероятность получения полной банковской лицензии, в перспективе она будет дополняться брокерской.

Эксперты рынка позитивно оценили кадровые перестановки в менеджменте холдинга, а также отметили, что несмотря на развитие международного бизнеса, в ближайшее время деятельность компании в России будет иметь большую долю в структуре ее прибыли.

«Развитие бизнеса требует дополнительных ресурсов, в том числе управленческих. Однако думаю, что российский бизнес все же останется в приоритете и будет занимать большую часть в доходах группы в ближайшей перспективе», – объяснила аналитик компании Moody’s Мария Малюкова.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *