Топ 10 лучших хедж-фондов США

Топ 10 лучших хедж-фондов США

Хедж-фонды, впервые созданные в 1949 году, когда-то были инвестиционным инструментом, которым пользовались только самые продвинутые инвесторы. Хотя за последние десятилетия эти фонды стали более популярными, они по-прежнему считаются высокорисковыми и нестабильными, хотя и приносят хорошую прибыль.

Представляем вашему вниманию 10 крупнейших индивидуальных хедж-фондов США, ранжированные по среднему показателю за 3 года. При расчете 10 крупнейших хедж-фондов учитывались только активы в отдельных хедж-фондах, а не общая сумма активов в материнской компании.

Название фирмы / местонахождение Название хедж-фондаПод управлением, млн. долл. Средняя доходность за 3-летний период, %
Renaissance Technologies, Нью-ЙоркRenaissance Institutional Equities 14 93517,75
Element Capital Management, Нью-ЙоркElement Capital 9 50014,66
Renaissance Technologies, Нью-ЙоркRenaissance Institutional Diversified Alpha 10 50012,74
Capital Fund Management, ПарижStratus 5 42412,47
Citadel, ЧикагоCitadel Kensington Global Strategies 16 58112,43
D.E. Shaw Group, Нью-ЙоркD.E. Shaw Composite 10 84812,24
TCI Fund Management, ЛондонДетский инвестиционный фонд 12 80012.00
Adage Capital Management, БостонAdage Capital Partners 27 7009,39
Millennium International Management, Нью-ЙоркMillennium International 34 0709,25
Capula Investment Management, ЛондонCapula Global RV Class F 9 5298,55

Renaissance Institutional Equities

Renaissance Institutional Equities занимает первое место по показателям эффективности в списке 10 лучших хедж-фондов, и шестое место по величине средней трехлетней доходности. Под управлением фонда находится15 млрд. долларов средств инвесторов.

Institutional Equities — самый крупный и старейший из трех хедж-фондов фирмы с оборотом 50 миллиардов долларов, остающихся открытыми для инвесторов и инвестирующими, используя количественную стратегию с ориентацией на акции. Компания полагается на систематические торговые правила, а не на дискреционный выбор инвестиций, и обычно инвестирует в акции.

Element Capital

Element Capital может похвастаться впечатляющей доходностью за трехлетний период — 14,66%. Макрофонд, базирующийся в Нью-Йорке, выбирает инвестиции на основе рыночного риска и глобального потока капитала, а не конкретной информации о безопасности. Макрофонды, такие как Element, больше озабочены экономической политикой и используют для инвестирования стратегии процентных ставок, валютные стратегии и стратегии фондовых индексов.

Renaissance Institutional Diversified Alpha

Второй фонд Renaissance в тройке лидеров в списке, Renaissance Institutional Diversified Alpha, также является «количественным» фондом, как и его брат Renaissance Institutional Equities. Фонд Diversified Alpha использует глобальный мультистратегический подход к инвестированию, в отличие от стратегии Institutional Equity Long-Bias. В результате фонд Diversified Alpha использует множество торговых и инвестиционных стратегий в любой точке мира, чтобы получить высокую прибыль.

Stratus (9 Percent Target Vol)

Фонд Stratus (9 Percent Target Vol) показал замечательную трехлетнюю среднюю доходность в 12,47%. Stratus, управляемый Capital Management из Парижа, является количественным фондом, который использует собственные «альфа-стратегии» компании, включающие стратегии направленной волатильности, внутридневной торговли, статистического арбитража акций и статистической арбитражной торговли волатильностью. Фонд является наименьшим в списке топ-10, но по-прежнему управляет активами на сумму более 5 миллиардов долларов.

Citadel Kensington Global Strategies

Citadel Kensington Global Strategies — еще один крупный мультистратегический хедж-фонд с впечатляющими результатами. Фонд с капиталом более 16,5 млрд долларов принес 12,43% среднегодовой доходности за 3 года. Возглавляемый известным менеджером Кеном Гриффином, этот хедж-фонд примечателен тем, что сократил базу инвесторов в 2017 году, возвратив инвестиции некоторых клиентов в целях сокращения активов, которыми он управляет.

DE Shaw Composite

Когда дело доходит до инвестирования, фонд DE Shaw Composite является мастером своего дела. Фонд инвестирует как в акции, так и в ценные бумаги с фиксированным доходом, используя различные стратегии, включая стратегии, связанные с акциями, макростратегии, стратегии корпоративного кредитования и стратегии арбитража по акциям. В целом, фонд является нейтральным по отношению к рынку, что означает, что как длинные, так и короткие позиции используются для минимизации общей подверженности рынку, делая концентрированные ставки на определенные ценные бумаги. 

Детский инвестиционный фонд

Детский инвестиционный фонд, управляемый TCI Fund Management из Лондона, представляет собой длинный / короткий фонд акций. Как следует из названия, фонд покупает акции, которые, по его мнению, вырастут, и имеет короткие позиции на акции, которые, по его мнению, упадут. Длинные / короткие фонды стараются удерживать долю капитала близкой к нулю, балансируя на длинных и коротких позициях, но длинные / короткие фонды не всегда нейтральны на рынке и могут свободно инвестировать в соответствии с различными стратегиями.

Adage Capital Partners

Adage Capital Partners — огромный фонд, под управлением которого находятся активы на сумму более 27 миллиардов долларов. Фонд использует стратегию длинных / коротких позиций и принес 9,39% среднегодовой прибыли за последние 3 года.

Adage имеет уникальную структуру комиссионных, которая приносит пользу инвесторам. Вместо традиционного фонда, получающего 20% прибыли инвесторов, Adage Capital Partners берет только 20% прибыли, превышающей эталонный показатель, такой как индекс Standard and Poor’s 500.

Millennium International

Millennium International, крупнейший индивидуальный хедж-фонд из первой десятки, с более чем 34 миллиардами долларов под управлением, сообщил о трехлетней средней доходности 9,25%. Фонд использует мультистратегический подход к инвестированию и в значительной степени полагается на валютное хеджирование. В частности, фирма инвестирует в альтернативные рынки, используя фундаментальный дискреционный подход, который фокусируется на выявлении недооцененных инвестиций на основе существующей финансовой информации. Дискреционные менеджеры, такие как Millennium, обычно «глубоко погружаются» в небольшое количество ценных бумаг, что приводит к концентрированным портфелям.

Capula Global RV класса F

Фонд Capula Global Relative Value отличается от многих других в этом списке тем, что он инвестирует в основном в государственные ценные бумаги, а не в акции. Но в качестве хедж-фонда фонд Capula Global не просто покупает казначейские облигации, но и использует более сложную стратегию арбитража с фиксированным доходом.  Фонд Capula Global извлекает выгоду из неэффективности ценообразования на ценные бумаги с фиксированным доходом.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.