ТОП-5 акций сырьевых компаний для инвестиций во втором полугодии 2021 года

ТОП-5 акций сырьевых компаний для инвестиций во втором полугодии 2021 года

Цены на сырьевые товары стремительно растут, поскольку мир постепенно начинает приходить в норму после массового внедрения вакцин против COVID-19. Индекс сырьевых товаров S&P GSCI вырос на 15% с начала года и на 83,38% за последние 12 месяцев. В феврале цены на медь достигли самого высокого уровня почти за десятилетие.

Аналитики Bank of America говорят, что ВВП США вырастет в 2021 году на 6,5% (по сравнению с предыдущим прогнозом в 6,0%) после снижения на 3,5% в 2020 году. Goldman Sachs недавно повысил свои оценки ВВП до 6,8%. Killinger считает, что в этом году ВВП улучшится на 6,2%. Глобальные оценки тоже радужные; Fitch Ratings недавно повысило прогноз роста мирового ВВП до 6,1%. Все это сигнализирует о потребности в металлах, дереве и других сырьевых товарах.

«Продолжающееся улучшение мировой экономики должно поддержать устойчивый спрос на сырьевые товары», — говорят стратеги Wells Fargo Investment Institute. «Более того, уровни предложения, вероятно, останутся ограниченными в ближайшем будущем, отчасти потому, что прошлогоднее падение цен на нефть опустошило более слабых поставщиков. Оставшиеся поставщики могут медленно реагировать на возросший спрос, который должен поддерживать более высокие цены».

Товарные запасы дают дополнительную выгоду. Возрождение экономической активности ведет к росту инфляции. Инфляция приводит к падению реальной стоимости денежных сбережений и располагаемого дохода, поэтому инвесторы постоянно ищут инвестиции, которые могут увеличить их деньги в соответствии с ростом цен. Сырьевые товары могут обеспечить решение этих задач.

Инвесторы имеют возможность покупать товары напрямую через такие фонды, как золотые ETF и серебряные ETF. Но вы также можете купить товарные акции, и в большинстве случаев они также принесут вам дивидендный доход.

В этой статье мы рассмотрим 5 лучших товарных акций для покупки во второй половине 2021 года.

5. Southern Copper Corporation

Количество держателей хедж-фондов: 23.

Расположенная в Аризоне компания Southern Copper добывает основные сырьевые товары, включая медь, молибден, серебро и цинк, серебро и золото, с активами в основном в Южной Америке. Согласно недавним сообщениям газеты La República, компания планирует потратить колоссальные 8 миллиардов долларов на различные горнодобывающие проекты, в том числе на шахте Тиа Мария.

На конец четвертого квартала 2020 года 23 хедж-фонда держали доли в SCCO, по сравнению с 27 фондами в третьем квартале. Fisher Asset Management Кена Фишера, владеющая 4,2 млн акций SCCO, является крупнейшим акционером компании.

4. Cameco Corporation

Количество держателей хедж-фондов: 25.

Cameco занимает 4-е место в списке 5 лучших товарных акций для покупки во второй половине 2021 года. Акции выросли на 110% за последние 12 месяцев. В четвертом квартале прошлого года компания опубликовала прибыль на акцию без учета GAAP в размере 0,12 доллара, что превзошло прогнозы Street на 0,16 доллара. Выручка за квартал упала на 37% до 550 миллионов долларов, но все еще была выше консенсус-прогноза Street на 240,98 миллиона долларов.

Согласно аналитике, количество длинных позиций по хедж-фондам CCJ увеличилось в конце четвертого квартала 2020 года. В Cameco Corp. было 25 хедж-фондов, по сравнению с 20 фондами в третьем квартале. Крупнейшим акционером компании является Kopernik Global Investors Дэвида Ибена с 11 миллионами акций на сумму 147,6 миллиона долларов.

3. Группа компаний Rio Tinto

Количество держателей хедж-фондов: 26.

Англо-австралийская компания Rio Tinto — одна из крупнейших добывающих компаний в мире, занимающаяся добычей железной руды, меди, алмазов, золота и урана. Rio Tinto также является отличным вариантом для инвесторов, работающих с доходами. В феврале 2021 года компания опубликовала сильные квартальные результаты, обусловленные повышенным спросом на железную руду со стороны Китая. Компания также объявила, что выплатит окончательные дивиденды в размере 5 миллиардов долларов и специальные дивиденды в размере 1,5 миллиарда долларов. Общая сумма выплат акционерам за 2020 год составила 9 миллиардов долларов, что является крупнейшим показателем в истории компании.

В общей сложности 26 хедж-фондов на конец четвертого квартала были оптимистичными по показателю RIO, по сравнению с 23 фондами кварталом ранее.

2. Barrick Gold Corporation

Количество держателей хедж-фондов: 53

Barrick Gold занимает 2-е место в списке 10 лучших сырьевых акций для покупки в 2021 году. Золотодобывающая компания имеет активы в Карлине, Кортесе, Бирюзовом хребте, Лонг-Каньоне, Фениксе, Пуэбло-Вьехо, Луло-Гункото, Кибали, Хемло и Поргере. Компания также является крупным производителем меди. Bank of America недавно дал оптимистичные комментарии относительно Barrick Gold и других золотых акций. Фирме нравится Barrick Gold, потому что политика компании уделяет приоритетное внимание доходам акционеров.

First Eagle Investment Management в настоящее время владеет 26,8 млн акций Barrick Gold Corp. на сумму 610,8 млн долларов. GOLD занимает 1,72% от общего портфеля First Eagle.

GoodHaven Capital Management в своем письме инвесторам за 4 квартал 2020 года упомянула Barrick Gold Corporation и подчеркнула свое положительное мнение о компании.

1. Freeport-McMoRan Inc.

Количество держателей хедж-фондов: 61.

Freeport McMoran — один из крупнейших майнеров США с активами в Северной Америке, Южной Америке и Индонезии. Компания исследует ключевые и важные сырьевые товары, такие как медь, золото, молибден, серебро, а также нефть и газ. Компания восстановила дивиденды на 2021 год. Дивидендная доходность по акциям составляет 0,93%. Компания выиграла от роста цен на медь в 2020 году. Ожидается, что доходность компании в 2021 год составит 11 миллиардов долларов при текущих ценах на медь.

Согласно аналитике, количество длинных позиций по хедж-фондам FCX увеличилось в конце четвертого квартала 2020 года. 61 хедж-фонд удерживал позицию в FCX по сравнению с 57 фондами в третьем квартале. Крупнейшим акционером компании является Fisher Asset Management, владеющая 42,9 млн акций на сумму 1,1 млрд долларов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.