Тренд года - удаленка. Как изменился рынок труда

Тренд года - удаленка. Как изменился рынок труда

2020 год изменил многие сферы. Пандемия подтолкнула часть процессов, которые уже намечались, а другую часть заставила адаптироваться в сложных условиях. Заметнее всего изменился рынок труда. Многие работодатели и сотрудники были вынуждены пересмотреть свой подход к работе. Давайте рассмотрим, какие тренды рынка труда были в 2020 году и сохранятся ли они в 2021 году?

Удаленная работа

Первый и самый заметный тренд — удаленная работа. Если маленькая компания или офис могли перевести своих сотрудников домой — они это делали, и у многих компаний производительность практически не изменилась.

При этом вне зависимости от размера компании работодатели вынуждены были искать новые варианты контроля деятельности сотрудников. На первый план вышла работа менеджмента: организовать и проконтролировать деятельность сотрудников таким образом, чтобы они вовремя выполняли все задачи.

Немного статистики: примерно треть бизнеса перевела половину своих сотрудников на удаленку.

Сейчас ситуация зеркальная по сравнению с началом 2020 года. Если раньше в IT искали 10% сотрудников на удаленку, то сейчас уже это число выросло до 90%. Многие работодатели положительно оценили такой подход, хотя представителям “старой школы” он все еще не нравится.

В провинции все получилось не так радужно. Вместо тренда на удаленку мы получили полулегальное ведение бизнеса. Компания формально закрыта, а на деле: стучись и тебе откроют.

IT продолжает доминировать

Пандемия положительно сказалась на IT. Это и не странно. Когда большинство работы ведется в интернете, люди, находящиеся дома, — это новые потенциальные клиенты. Рост онлайн-продаж на 100-1000% в зависимости от товаров, региона и сервиса только подтверждает это.

Доминирование IT-компаний и отраслей — это общемировой тренд. Большинство крупных компаний — это те, кто хочет работать с высокими технологиями. Не только в интернете. Разработка, внедрение сервисов, даже биотех — все это можно отнести к перспективным, наукоемким отраслям, которые показали существенный рост.

В 2020 году многим пришлось перейти на удаленные продажи. Здесь и обнажилась главная проблема — квалификация IT-специалистов. Несмотря на то, что большинство работодателей предлагают условия выше, чем у специалистов других отраслей, квалифицированных кадров в России все еще мало.

Смена корпоративной культуры

Организация работы дома — проблема для большинства сотрудников. Не всегда есть отдельная комната, отсутствие постороннего шума и близких, которые активно вмешиваются в рабочее пространство. Компании, которые хотели развиваться и повысить эффективность работы, пытались это решать. Из-за этого корпоративные задачи несколько сместились с организации рабочего места в офисе, на поиск оптимальных вариантов для работы удаленно.

Одним из выходов стал сбор команды и ключевых сотрудников в одном месте. Аренда домов для работы обычно обходится дешевле, чем прибыль, которую генерируют такие сотрудники. Возможно, в будущем, мы увидим, как в периоды решения максимально ответственных задач, люди будут собираться в одном месте на 2 недели или месяц, чтобы выполнять работу и в короткие сроки и с максимальной эффективностью.

Выход за МКАД и рост зарплат

В России проблема концентрации жизни в двух городах стоит на первом месте. Раньше сотрудников в офис искали только в Москве или в Питере. Большинство компаний располагаются там. Но удаленка заставила пересмотреть свои взгляды и задуматься о том, что можно привлечь сотрудников из-за МКАДа.

Результат оказался логичным. Рост среднего уровня зарплат по стране, и вдобавок — повышение средней квалификации. В Москве вероятность найти хорошего специалиста выше, чем в условном Челябинске, но если рассматривать всех работников в России, то тут уже Москва и Питер явно проигрывают.

В 2021 году все эти тренды сохранятся. Возможно, не в том виде, в котором они есть сейчас. Не 90% вакансий в IT будут на удаленке, а какие-нибудь 60-70%. Но тем не менее — боссы компаний поняли, что такой подход окупается. Это повлечет за собой средний рост зарплаты в отдельных отраслях не только в Москве, но и в регионах. 2021 год будет вторым шагом к решению проблемы централизации денег и кадров.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.