Заместителя председателя банка “Траст” арестовали по делу о хищении 900 млн рублей

Заместителя председателя банка “Траст” арестовали по делу о хищении 900 млн рублей

Банк Траст оказался в центре скандала. На прошедшей неделе арестовали первого заместителя председателя кредитной организации Михаила Хабаров по подозрению в хищении 900 млн рублей. Потерпевший — совладелец Деловых Линий, Александр Богатиков.

За своего коллегу вступилось руководство банка Траст, а также его ближайшие друзья из других кредитных организаций. Пока в деле есть положительная характеристика, которая говорит о том, что Михаил Хабаров, выполняя свои обязанности, помог вернуть 490 млрд рублей.

По словам руководящего звена банка Траст, они заинтересованы в том, чтобы Михаил Хабарова оправдали и он смог возвратиться к своим обязанностям по возврату денежных средств.

В чем его обвиняют?

Александр Богатиков обвиняет Михаила в том, что он с группой лиц совершили хищение на 900 млн рублей. Судя по всему, речь идет о продаже доли Деловых линий, которая, как утверждает обвинитель, происходила под давлением.

Ранее дело разбиралось в Лондонском суде. Тогда, после всех доказательств, Михаил Хабаров был полностью оправдан. Это говорит о том, что материалов было недостаточно, либо Александр не предоставил весомые доказательства о давлении на него.

Сейчас дело перешло в российский суд. Сделка на 900 млн рублей классифицируется как мошенничество в особо крупном размере, поэтому дело будет рассматриваться в особом порядке. Михаил Хабаров уже заявил о своей готовности сотрудничать со следствием.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.